miércoles, 11 de junio de 2008

El pan de pueblo

Hoy fui al supermercado a comprar el pan.
El de este es un poco mas barato y no esta mal hasta unas horas largas despues de recien hecho.
El horno lo tienen ahi mismo y ves que ya viene en masa congelada de la central por cava
Por cierto es la primera vez que veo los estantes de agua mineral semivacios,por la huelga de camioneros.
Aqui hay que comprar el liquido porque la del grifo tiene mucha cal y te puede dañar la uretra o los riñones si la bebes prolongadamente o el filtro no es el adecuado
Espero hoy se normalice la situacion
Volviendo al pan,el de Yugoeslavia era de masa muy gruesa y blanca , se ve que lleva mucha levadura y daba consistencia esponjosa, en Viena se come cotidianamente el pan negro de hechura fina o mas burdo con afrecho
El de Kosovo ,migoso y grande era delicioso en el desayuno caliente con mantequilla
En Francia esta la baguette ,que con salchichones del supermarquet y vino se pasa excelentemente bien,dicen que los galos lo llevan en el sobaco ,pero yo vi a todo el mundo con bolsitas o en la mano
El mejor de Valencia el de los hornos de leña de los pueblos,que aunque son escasos ,se encuentran en todos sitios
El de Caracas era de antología.El pancito de a locha ,la barrita (tipo baguette) ,y el campesino de las panaderias portuguesas no tienen comparacion y nuestro invento del cachito relleno de jamon y metido al horno , supurando aceitito tampoco
¿Sera una version italiana del Tequeño criollo?
Lo de Caracas tiene altibajos.Empeora mucho cuando sube las materias primas y los panaderos le añaden harina de yuca u otro cereal

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