sábado, 28 de mayo de 2011

Pimientos y tomates

Valencia ,20-8-2001

Queridos amigos:

Me lleve una decepcion al encontrar que las
empanadillas de horno eran de tomate.

Mi abuela las preparaba con atun y
pimientos.El pan era de lena.Los higos los recojiamos
en la montana en Septiembre junto con los caracoles.El
ajioli tenia yemas y se batia a mano.
A veces nos regalaban un balde de tomates.La
mitad iba para la ensalada y la otra para tomates en
Almibar preparados con cal.
Los domingos para cada uno habia un plato del tamano
de una bandeja con natillas de postre.

El arroz siempre estaba en su punto durito y
sueltecito y se hacia en la panaderia ,con morcillas y
garbanzos.Las viudas no podian buscarlo hasta 7 anos
despues de muerto el marido y nosotros les haciamos el
favor.
Yo me iba con mi botella vacia a la bodega de vinos
de la esquina y pedia nuestra mezcla favorita.
Las casa de la playa tenian patio interno.Alli se
hacia los Sabados la paella que de acuerdo a la
tradicion la preparaban los hombres.Los pimientos
verdes se hacian a la vinagreta con mucha sal y hojas
de naranjo.Las empanaditas de batatata llevaban anis
en la masa.Totas de chocolate ,zanahoria ,pescado, y
bizcocho que en vez de mantequilla llevaba aceite y
galletas MARIA con crema pastelera de cafe.
El pescado de la Albufera ,el lago,se
parecia a la TRUCHA Y LA PREPARABAN AL HORNO CON
PIMIENTOS.Las langostas eran baratas.DESAYUNABAMOS
albondigas o mejor dicho bunuelos de bacalao que yo
compraba en la cola de los que iban a trabajar con su
boina.
Una vez a la semana COCIDO con arroz en vez
de sopa ,y limon.
De cena lomo de cochino,y hervido de acelgas
o alcahofas.
La merienda cafe con leche en vaso alto
con ensaimadas (especie de pan dulce).El mar mas
bonito el de Septiembre.Las casa viejas y chalets
majestuosos.Bailabamos en las ruinas de casas del
siglo pasado con tocadiscos de pilas.

Mucha fruta,queso de cabra ,colacao, jamon
serrano y sobrasada mayorquina.

Que tiempos aquellos!!!!

Como comprenderan acabo de almorzar en en el
Macdonals.Busco el pasdo a ver si convive co lo actual
como en todas partes pero no lo encuentro.

Un abrazo.Joaquin

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